Essen:Pastel de choclo: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 26. Februar 2016, 22:00 Uhr
Beschreibung
Pastel de choclo is a typical Argentinian, Peruvian and Chilean casserole. It has a meat filling topped with a crust of sweet corn (choclo) and cornmeal. Pastel de choclo is traditionally served in a paila (earthenware bowl). Commonly mixed in the filling are ground beef, chicken, raisins, black olives, onions or slices of hard boiled eggs. (Quelle: Wikipedia)
Rezept
- Für 6 Personen:
6 Maiskolben (alternativ Dosenmais) 50 g Rosinen, angefeuchtet 1 kg Hackfleisch 3 Zwiebel(n), klein geschnitten 1 TL Paprikapulver 1 TL Kreuzkümmel 60 g Oliven, schwarz 250ml Milch Zucker Öl Firsche Chilli Salz und Pfeffer
- Das Hackfleisch mit Öl anbraten. Zwiebeln, Rosinen, Paprikapulver, Chilli, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles ohne Deckel ca. 15 Minuten leicht kochen lassen. Dann in eine große Auflaufform geben und die Oliven darauf verteilen. Von den Maiskolben mit einer Gurkenreibe die Körner abhobeln und diese zusammen mit der Milch zu einem Püree mischen. Alternativ den Dosenmais zusammen mit der Milch pürieren. Dieses Püree in einen Topf geben, unter Rühren und unter Zugabe von etwas Öl kochen, bis es nicht mehr milchig ist (Achtung, brennt leicht an). Das Püree in die Auflaufform gleichmäßig über dem Fleisch verteilen. Dann mit Zucker bestreuen. Alles im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, die Temperatur auf 220°C erhöhen und nochmals 10 Minuten backen. In der Form servieren.
Rezept frei nach Vorlagen von @ingwerbaer (1337kultur LK022) und hemet-nisut-weret (chefkoch.de)
Gekocht am 09.10.2012 von xoQUox