Essen:Vegan Academy: Unterschied zwischen den Versionen
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− | 1 Süßkartoffel | + | * 1 Süßkartoffel |
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− | 1 Zwiebel | + | * 1 Zwiebel |
− | 200g Tofu | + | * 200g Tofu |
− | 75g Tomatenmark | + | * 75g Tomatenmark |
− | 75ml Rotwein | + | * 75ml Rotwein |
− | 100ml Passata | + | * 100ml Passata |
− | Olivenöl (viel) | + | * Olivenöl (viel) |
− | Gewürze (Majoran, Oregano, Thymian) | + | * Gewürze (Majoran, Oregano, Thymian) |
− | 30g Weißes Mandelmus | + | * 30g Weißes Mandelmus |
− | 2El Zitronensaft | + | * 2El Zitronensaft |
Süßkartoffeln und Auberginen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, mit ordentlich Öl bestreichen, 15min bei 220°C im Backofen backen. | Süßkartoffeln und Auberginen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, mit ordentlich Öl bestreichen, 15min bei 220°C im Backofen backen. | ||
− | In der Zwischenzeit den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und in einer Pfanne für 3 Minuten erhitzen. Der Tofu soll nicht anbraten oder Farbe annhemen, sondern nur leicht gerinnen (er glänzt dann). Dann Zwiebeln hinzugeben und 3 Minuten anbraten. | + | In der Zwischenzeit den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und in einer Pfanne für 3 Minuten erhitzen. Der Tofu soll nicht anbraten oder Farbe annhemen, sondern nur leicht gerinnen (er glänzt dann). Dann Zwiebeln (gehackt) hinzugeben und 3 Minuten anbraten. Tomatenmark hinzugeben, weitere 2 Minuten anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Gewürze hinzugeben, einige Minuten einkochen lassen, mit Passata aufgießen. |
− | Mandelmus mit Zitronensaft und etwas Wasser aufrühren, bis sich eine homogene Masse ergibt. | + | Mandelmus mit Zitronensaft und etwas Wasser aufrühren, bis sich eine homogene, zähflüssige Masse ergibt. |
In einer Auflaufform immer abwechselnd Süßkartoffel/Aubergine und Tofu-Tomatensoße schichten. Obenauf dann Mandelmus geben. | In einer Auflaufform immer abwechselnd Süßkartoffel/Aubergine und Tofu-Tomatensoße schichten. Obenauf dann Mandelmus geben. | ||
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== Runde 3: Galette (Buchweizenpfannkuchen) gefüllt mit Pilzrahmsoße == | == Runde 3: Galette (Buchweizenpfannkuchen) gefüllt mit Pilzrahmsoße == | ||
+ | Pro essendem Menschen | ||
+ | * 125g Buchweizenmehl | ||
+ | * 200g Champignons | ||
+ | * 50g Austernpilze | ||
+ | * 1 Zwiebel | ||
+ | * 60ml Hafersahne | ||
+ | * 1/2El Balsamico Essig | ||
+ | * Salz, Pfeffer, 1Tl Gemüsebrühe | ||
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+ | Buchweizenmehl mit etwa doppel so viel Wasser und etwas Salz zu einem Pfannkuchen Teig verrühren, Teig in einer Pfanne zu dünnen Pfannkuchen/Crepe/Galette ausbacken. | ||
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+ | In einer anderen Pfanne Pilze anbraten, nach 2 Minuten Zwiebel (gehackt) hinzugeben. Die Pilze und zwiebeln scharf anbraten, es bildet sich viel Wasser in der Pfanne. Hafersahne und Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Balsamico Essig abschmecken. | ||
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+ | Serviervorschlag: Galette flach auf einen Teller legen, ordentlich mit Pilzsoße füllen, einmal zuklappen. Dazu gemischert Salat nach Belieben. |
Aktuelle Version vom 21. März 2017, 00:51 Uhr
Vegan Academy auf Basis der Vegan Academy des Stratum 0 im Backspace. Hier finden sich die gekochten Rezepte.
Runde 1: Süßkartoffel-Auberginen Auflauf mit Tofu und Tomaten-Rotweinsoße
Pro Person ca.
- 1 Süßkartoffel
- 1 kl. Aubergine
- 1 Zwiebel
- 200g Tofu
- 75g Tomatenmark
- 75ml Rotwein
- 100ml Passata
- Olivenöl (viel)
- Gewürze (Majoran, Oregano, Thymian)
- 30g Weißes Mandelmus
- 2El Zitronensaft
Süßkartoffeln und Auberginen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, mit ordentlich Öl bestreichen, 15min bei 220°C im Backofen backen.
In der Zwischenzeit den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und in einer Pfanne für 3 Minuten erhitzen. Der Tofu soll nicht anbraten oder Farbe annhemen, sondern nur leicht gerinnen (er glänzt dann). Dann Zwiebeln (gehackt) hinzugeben und 3 Minuten anbraten. Tomatenmark hinzugeben, weitere 2 Minuten anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Gewürze hinzugeben, einige Minuten einkochen lassen, mit Passata aufgießen.
Mandelmus mit Zitronensaft und etwas Wasser aufrühren, bis sich eine homogene, zähflüssige Masse ergibt.
In einer Auflaufform immer abwechselnd Süßkartoffel/Aubergine und Tofu-Tomatensoße schichten. Obenauf dann Mandelmus geben.
Weitere 20 Minuten im Backofen überbacken.
Runde 2: Indisches Möhrencurry
Hier das Rezept für vier (4) Personen. Das Rezept lässt sich ganz gut Skalieren und eignet sich hervorragend um Parties oder viele Gäste zufrieden zu stellen. Einfach je nach Anzahl der Menschen die Menge verdoppeln, vervierfachen, etc.
Als Beilage eignet sich Reis - ich empfehle Vollkornreis - oder Reisplätzchen. Für Low-Carb einfach den Reis weg lassen und dafür zwei Portionen essen. Sättigt sehr gut.
Zutaten
- 600 g Möhren, geschält und klein gewürfelt
- 3 EL Öl (ideal wäre Erdnuss- oder Kokos-Öl)
- 150 g Cashewnüsse
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 EL gelbe Currypaste
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL frisch geriebenen Ingwer
- 2 Bananen, geschält und zerdrückt
- 250 ml Orangensaft (wenn weniger Schärfe oder mehr Flüssigkeit gewünscht auch gerne mehr)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokos- oder Sojamilch (ich bevorzuge Kokosmilch)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Möhren und Zwiebeln im Öl kurz anbraten, dann die Nüsse, Curry, Kurkuma, Ingwer und Bananen dazugeben.
2. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft aufgiessen und ca. 10 Minuten kochen. Danach mit Kokos- oder Sojamilch verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Runde 3: Galette (Buchweizenpfannkuchen) gefüllt mit Pilzrahmsoße
Pro essendem Menschen
- 125g Buchweizenmehl
- 200g Champignons
- 50g Austernpilze
- 1 Zwiebel
- 60ml Hafersahne
- 1/2El Balsamico Essig
- Salz, Pfeffer, 1Tl Gemüsebrühe
Buchweizenmehl mit etwa doppel so viel Wasser und etwas Salz zu einem Pfannkuchen Teig verrühren, Teig in einer Pfanne zu dünnen Pfannkuchen/Crepe/Galette ausbacken.
In einer anderen Pfanne Pilze anbraten, nach 2 Minuten Zwiebel (gehackt) hinzugeben. Die Pilze und zwiebeln scharf anbraten, es bildet sich viel Wasser in der Pfanne. Hafersahne und Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Balsamico Essig abschmecken.
Serviervorschlag: Galette flach auf einen Teller legen, ordentlich mit Pilzsoße füllen, einmal zuklappen. Dazu gemischert Salat nach Belieben.