Essen:Pikante Pizzabrötchen: Unterschied zwischen den Versionen

(Die Seite wurde neu angelegt: „== Beschreibung == Einfache Pikante Pizzabrötchen mit Oliven und Feta == Rezept == * Für 12 Brötchenhälften: 1 Glas Olivenscheiben 1 Glas Gebratene P…“)
 
Zeile 10: Zeile 10:
 
   6 Aufbackbrötchen
 
   6 Aufbackbrötchen
 
   200g Feta (Schafs oder Ziegenkäse)
 
   200g Feta (Schafs oder Ziegenkäse)
        Harissa
+
  Harissa
        Tomatenmark
+
  Tomatenmark
        Salz und Pfeffer  
+
  Salz und Pfeffer  
  
  

Version vom 15. März 2015, 15:55 Uhr

Beschreibung

Einfache Pikante Pizzabrötchen mit Oliven und Feta

Rezept

  • Für 12 Brötchenhälften:
 1 Glas Olivenscheiben
 1 Glas Gebratene Paprika
 1 kleine Zwiebel
 1 Becher Schlagsahne
 6 Aufbackbrötchen
 200g Feta (Schafs oder Ziegenkäse)
 Harissa
 Tomatenmark
 Salz und Pfeffer 


  • Die Zwiebel klein schneiten und gut Anbraten. Oliven und Paprika ebenfalls gut klein schneiten. Alles zusammen in einen Sieb geben und übeschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Nach dem Abtropfen in einer Schüssel zusammen mit Tomatenmark, einigen Teelöffeln Harrissa, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  • Die Sahne Steif schlagen und unter die Belagsmasse heben. Die Brötchen halbieren und mit dem Belag bestreichen. Für ca. 15 Minuten in den Vorgeheizten Backofen geben (Umluft 180°C / Herd 200°C).
  • Kann je nach Geschmack noch variiert werden. Um die Masse etwas fester zu bekommen kann man auch noch etwas Reibekäse mit unter mischen.

Rezept von xoQUox